Город
Москва
Работаем
пн-пт,
с 9 до 18
8-800-555-20-95
info@elekom.ru
Обратный звонок
  1. Полезные статьи о силовых трансформаторах

Полезные статьи о силовых трансформаторах

Здесь представлены полезные и интересные статьи о силовых трансформаторах: трехфазные трансформаторы, продолжительность работы, сушка трансформатора. Ответы на все вопросы Вы найдете в нижепредставленных статьях.

Нормативный срок службы изоляции силовых трансформаторов определяет завод-производитель. В зависимости от типа изоляции, мощности и конструктивных особенностей трансформатора, продолжительность его эксплуатации составляет от 15 до 25 лет.

19.04.2019

Параллельная работа силовых трансформаторов представляет собой одновременное подключение двух трансформаторов на одноименные выводы обмоток, как со стороны первичного, так и вторичного напряжения. Соединение между собой только низковольтных или высоковольтных обмоток трансформаторов называют совместной работой. 

12.04.2019

В соответствии с правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей, правилами пожарной безопасности, правилами устройства электроустановок, СНиП, ГОСТ, РД, СТО и другой нормативно-технической документации, на каждый эксплуатируемый силовой трансформатор должен быть в наличии определенный перечень документации

29.03.2019

Электроизоляционные материалы, которые применяют для изготовления силовых трансформаторов, в большинстве своем являются гигроскопичными. Они легко впитывают влагу из окружающего атмосферного воздуха. В результате подобных негативных явлений значительно снижается уровень сопротивления изоляции обмоток, увеличиваются токи утечки и величина тангенса угла потерь.

22.03.2019

Трехфазный трансформатор это специализированное устройство для изменения величины напряжения в сети трехфазного переменного тока. Главный принцип работы трансформатора основан на эффекте электродвижущей силы (ЭДС) и электромагнитной индукции, что позволяет исключить гальваническую связь между обмотками высокого и низкого напряжения.

15.03.2019

Трансформаторная подстанция (ТП) – основной элемент электроэнергетической системы, предназначенный для приема, преобразования и распределения электрической энергии. В соответствии с законодательством, все владельцы ТП обязаны организовать обслуживание трансформаторной подстанции в полном объеме. Это обеспечит высокий уровень надежности эксплуатации и предотвратит возникновение аварийных поломок.

08.03.2019